It's Musichk.org Set to be homepage   |   Bookmark this site   |   Contact Us 


Please Bookmark

http://musichk.org








演唱者 : 林子祥
專輯名稱: Lamusique Vintage
語言:
出品商: 環球唱片
Released On 6/2011
<< Buy this CD here >>


簡介:
2010年,林子祥憑《Lamusique》將經典歌曲重新演繹,在短短兩星期得到金唱片成績。2011年,阿Lam與監製杜自持再次打造第二回發燒大碟,更利用管絃樂、中樂、人聲和唱等元素重編作品和Medley串燒歌共12首,以答謝樂迷的支持。《Lamusique Vintage》在媲美國際級錄音室錄製翻唱歌曲,並請來馬來西亞頂級管絃樂手拉奏樂曲,還有太極結他手劉賢德(Hi Fi德)作音色監控顧問。

在大膽創新構思下,經典歌「石像」改以古典樂為主,加入豎琴演奏,令作品變得更優雅;另一曲「三人行」經重編後,突顯了人聲和唱(Accapella);「千枝針刺在心」改由中樂編製,至於「這一個夜」加入管絃樂,而「Ah Lam日記」則以Rap配上人聲、Jazz味,中段加入二胡大師霍世潔的二胡獨奏,讓樂迷見識不一樣的阿Lam。碟內還收錄四首串燒歌,有熱血沖沸騰的「真的漢子+Lambo 史太龍」、小調「晚風+夜來香」、激動人心的「活色生香+海市蜃樓」和優美的「每夜唱不停+月光光」。




01. 這一個夜
02. Medley : 真的漢子 + 史泰龍Lambo
03. 三人行
04. Invincible (英)
05. 千枝針刺在心
06. Medley : 每夜唱不停 + 月光光
07. 石像
08. 在水中央
09. Ah Lam日記 (featuring 霍世潔 · 二胡)
10. Medley : 活色生香 + 海市蜃樓
11. Medley : 晚風 (國) + 夜來香
12. 一個人