It's Musichk.org Set to be homepage   |   Bookmark this site   |   Contact Us 


Please Bookmark

http://musichk.org








演唱者 : 容祖兒
專輯名稱: A Time For Us
語言:
出品商: 英皇娛樂集團
Released On 4/2009
<< Buy this CD here >>


簡介:
數數手指,《A Time For Us》專輯中共有三首廣告客戶贊助的歌曲,又再證明經濟市道仍然不算太疲弱;另一看法,就是祖兒一直深受廣告客戶支持,連續多年成為寵兒,為的是她的歌唱得特別動聽?還是形象夠硬朗鮮明,可以協助提昇品牌形象?筆者祗信四字真言,就是在商言商,「無寶不落」!

先從幾首大熱廣告歌談起,的而且確,三首歌都是使得各位耳熟能詳的作品,這不僅靠各大視像媒體鼎力支持,最重要還得依仗歌曲本身的質素與實力。C.Y. Kong和林夕合作的「可歌可泣」,其中一句「可泣的不要了、可歌的不見了」,能夠引起各位閒來悶時,一起大聲哼著唱,地鐵車廂的小妹妹耳機偶爾也會傳來類似的歌聲,可想而知其流行程度。

據祖兒謂,錄音錄得最稱心滿意的「我所知的兩三事」,符合了她邊唱歌邊自娛的性格,也唯有抱有這樣放開懷抱的心情,才可成功感染人。

舒文監製,Bossanova節奏的「花城」讓祖兒表現她最柔美聲音的一面;以假音「教人投資於愛情」的「搜神記」怎能不乘勢一展天后級唱腔,另外不要錯過林夕又一首神來之筆,歌詞鋒迴路轉,簡直填詞填得彷似撰寫短篇章回小說一樣。




01. 可歌可泣 (“百老?”廣告歌)
02. 我所知的兩三事 (“麥當勞”廣告歌)
03. 搜神記
04. It doesn't matter
05. 心賊難防
06. 花城
07. 開動快樂 (“可口可樂”廣告歌)
08. 圓謊
09. 時不與我
10. 兩面